La entrada en tu e-portfolio debe incluir:
- Nombre completo de la receta
- Número de comensales
- Listado de ingredientes
- Proceso de elaboración
- Fotografía/s y/o vídeos que la ilustren.
Croquetas de dorada de plata (para 4 - 6 personas)
INGREDIENTES:
- 700 g de espinacas ya rehogadas (que nos han sobrado de la cena)
- 500 g de dorada (sobra de la dorada a la sal de la noche previa)
- 50 g de piñones
- 5 cucharadas colmadas de harina
- 1 l de leche
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva extra virgen
- Pan rallado (de pan duro)
- Huevo batido
- Ajo
- Primero rehogamos las espinacas si no lo tenemos hecho de antes, como es nuestro caso. En una olla grande, doramos los ajos picados y a continuación añadimos las espinacas. Reservamos.
- Quitamos la piel y las espinas de la dorada y la cortamos en cuadraditos.
- En una sartén echamos aceite de oliva, pero no mucho pues las espinacas también llevan. Cuando el aceite esté caliente doramos los piñones, los apartamos en un plato y reservamos.
- Rehogamos la dorada en el mismo aceite y cuando esté hecho añadimos la harina, removemos bien y dejamos que se dore un poco, apartamos del fuego.
- Dejamos que baje un poco la temperatura del pescado con la harina y comenzamos a echar la leche poco a poco y removiendo para que se vaya integrando y no se formen grumos.
- Una vez que hemos echado más o menos la mitad de la leche y queda una masa líquida es el momento de agregar las espinacas, mezclándolas bien y luego el resto de la leche, rectificamos la sal agregamos pimienta al gusto y los piñones.
- Ponemos la sartén al fuego y movemos constantemente hasta que la masa cuaje y se desprenda de la sartén.
- Vertemos la masa en una fuente y dejamos enfriar. Metemos al frigorífico unas horas antes de formar.
- Formamos las croquetas pasándolas por huevo y pan rallado, freímos en abundante aceite caliente
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