Tarea 1.1
Para el desarrollo de esta actividad debéis buscar en Internet un vídeo de una receta (incluir la URL del vídeo en el documento) y desarrollar los siguientes puntos:
- Alimentos/ingredientes que aparecen en la misma
- Grupo de alimentos al que pertenecen
- Sus principales nutrientes y la fuente/fuentes de información de dónde se han obtenido.
Alimentos/ingredientes que aparecen en la misma
https://www.youtube.com/watch?v=pGx9w2GJ_mc
INGREDIENTES para preparar un pollo a la naranja para 4 personas:
- 4 pechugas de pollo
- 2 cebollas
- 4 naranjas
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 dientes de ajo
- 1 chorrito de vinagre
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de maicena
- sal y pimienta
- aceite de oliva
Grupo de alimentos al que pertenecen
Carnes y productos cárnicos: Pollo
Verduras y hortalizas: Cebollas, ajo
Frutas: Naranjas
Cereales: Maicena
Aceites y grasas: Aceite de oliva
Azúcares y dulces: Azúcar
Condimentos y aperitivos: Pimienta, vinagre, salsa de soja
Sus principales nutrientes y la fuente/fuentes de información de dónde se han obtenido.
Pollo: Proteínas de alto valor biológico, colesterol, hierro, fósforo y niacina.
Naranjas: Fibra, vitamina C, folatos, ácidos orgánicos y flavonoides.
Cebollas: Fibra, hierro, calcio, potasio, sodio, vitamina C, flavonoides y distintos compuestos azufrados.
Maicena: hierro, proteínas, calcio, fibra, potasio, yodo, zinc, magnesio, sodio, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B6, vitamina B9, vitamina K, fósforo, grasa y trazas de azúcar.
Ajo: Vitamina C, yodo, fósforo, vitamina B6 y compuestos sulfurados.
Aceite de oliva: Lípidos, con predominio de los ácidos grasos monoinsaturados (oleico) y vitamina E.
Azúcar: Sacarosa.
Pimienta: Piperina.
Vinagre: hierro, proteínas, calcio, potasio, zinc, carbohidratos, magnesio, sodio, de fósforo, azúcar
Salsa de soja: hierro, proteínas, calcio, fibra, potasio, zinc, carbohidratos, magnesio, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina B6, vitamina B9, fósforo, grasa, azúcar
Información de:
- Mercado saludable de los alimentos
- www. alimentos.org
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