jueves, 6 de julio de 2017

Grupos de alimentos

Tarea 1.1
Para el desarrollo de esta actividad debéis buscar en Internet un vídeo de una receta (incluir la URL del vídeo en el documento) y desarrollar los siguientes puntos:
  1. Alimentos/ingredientes que aparecen en la misma
  2. Grupo de alimentos al que pertenecen
  3. Sus principales nutrientes y la fuente/fuentes de información de dónde se han obtenido.
Alimentos/ingredientes que aparecen en la misma
https://www.youtube.com/watch?v=pGx9w2GJ_mc
INGREDIENTES para preparar un pollo a la naranja para 4 personas:
  • 4 pechugas de pollo
  • 2 cebollas
  • 4 naranjas
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chorrito de vinagre
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de maicena
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
Grupo de alimentos al que pertenecen
Carnes y productos cárnicos: Pollo
Verduras y hortalizas: Cebollas, ajo
Frutas: Naranjas
Cereales: Maicena
Aceites y grasas: Aceite de oliva
Azúcares y dulces: Azúcar
Condimentos y aperitivos: Pimienta, vinagre, salsa de soja

Sus principales nutrientes y la fuente/fuentes de información de dónde se han obtenido.
Pollo: Proteínas de alto valor biológico, colesterol, hierro, fósforo y niacina.
Naranjas: Fibra, vitamina C, folatos, ácidos orgánicos y flavonoides.
Cebollas: Fibra, hierro, calcio, potasio, sodio, vitamina C, flavonoides y distintos compuestos azufrados.
Maicena: hierro, proteínas, calcio, fibra, potasio, yodo, zinc, magnesio, sodio, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B6, vitamina B9, vitamina K, fósforo, grasa y trazas de azúcar.
Ajo: Vitamina C, yodo, fósforo, vitamina B6 y compuestos sulfurados.
Aceite de oliva: Lípidos, con predominio de los ácidos grasos monoinsaturados (oleico) y vitamina E.
Azúcar: Sacarosa.
Pimienta: Piperina.
Vinagre: hierro, proteínas, calcio, potasio, zinc, carbohidratos, magnesio, sodio, de fósforo, azúcar
Salsa de soja: hierro, proteínas, calcio, fibra, potasio, zinc, carbohidratos, magnesio, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina B6, vitamina B9, fósforo, grasa, azúcar


Información de:
- Mercado saludable de los alimentos
- www. alimentos.org

No hay comentarios:

Publicar un comentario